您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

2017中国台州“和合杯”科技创新创业大赛启动

2017-07-31 10:03  来源:中国台州网 陈亮亮

  7月28日,2017中国台州“和合杯”科技创新创业大赛正式启动。记者了解到,这是我市首次以市政府的名义举办的创业创新大赛,接下来5个月,大赛将通过台州、深圳、杭州、武汉多城联动进行奖项角逐,最终获奖的优秀项目,除了现金奖励之外,还有相关的政策扶持,符合相关条件的获奖项目将给予最高300万元的创业资助等。

  当前,台州科技创新能力和科技综合实力虽然稳步提升,但仍然是经济社会发展的一块突出短板。为此,台州将以创新创业大赛为“磁场”,力求在全市营造良好的创新创业氛围,吸引更多海内外人才、团队嫁接企业、落户台州,促进产业结构转型升级,培育经济新的增长点,增强台州企业的竞争力。

  市科技局副局长杜学中介绍,本次大赛参赛领域重点围绕通用航空、轨道交通、新能源汽车、智能马桶、现代医药等台州五大千亿级产业集群以及航空、新材料、电子信息、时尚创意、海洋新兴等台州五大新兴产业的人才项目及团队。

  大赛最终将决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖10名。记者了解到,本次大赛对获奖项目的奖励支持力度十分优厚,除了现金奖励之外,还有相关的政策扶持,例如获得一等奖且在我市注册创办企业符合相关条件的人才及项目,可直接入选台州“500精英计划”创业人才B类,将给予最高300万元的创业资助以及500平方米3年免租补贴等。

  “参赛项目比赛过程中,将有百家创投机构全程跟踪服务。”市人力社会资源和社会保障局副局长陈敦庸介绍。同时,为了让创业者们在大赛平台上得到更多的学习交流机会,总决赛期间还将组织一系列创业服务活动,包括优秀项目“园区考察”、创业培训、资源匹配等,并鼓励各类创业服务机构积极参加大赛的相关活动,提供导师、培训、融资等深度服务。

  据了解,本次大赛的报名采取线上自主报名和线下推荐的形式。参赛意向者即日起可通过登录“台州科技众创网” http://www.tzkjzcw.com以及“台州市科学技术局” http://www.tzinfo.gov.cn下载报名资料并报名。同时,也可通过百家创投机构或9个县(市、区)进行项目推荐。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有