您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

海岛民宿留住城市人匆忙脚步

2017-07-25 09:18  来源:宁波日报 记者王岚

  英子在与记者聊天。(王岚 摄)

  7月21日、22日,“美丽浙东·全域旅游惠民生”五城媒体联合采访了舟山各地特色民宿。

  采访团一行首先到达的是南洞艺谷。南洞艺谷位于舟山市定海区干览镇新建社区,是少有的环山临海的海洋文化汇聚区。近年来,随着游客大幅增加,为留住游客匆匆的脚步,让游客多住几天多玩几天,成为当地政府思考的首要问题。去年4月,南洞村民宿招商引进“海岛心宿”品牌,对南洞区域的20套农家小院进行改造。这个彰显美丽乡村特色的民宿项目,由高远文旅集团负责运营,采用心灵宁静、田园农耕的设计理念,结合当地的人文历史,为宾客提供独特体验的养身度假时光。目前,精品民宿已完成改造17套,共有42个房间65张床。

  把民宿当家一样精心经营,与住客分享自己的人生经历或生活情趣,正成为舟山高端民宿打造者的共同心声。

  朱家尖乌石塘村是个傍山靠海美丽又静谧的小村庄。精品民宿“英子的海”就选址在小村庄里。一眼望去,这个民宿外观与其他民房无二:二层带小院的楼房,碎玻璃装饰的外墙……走进小院却是别有一番天地:院落里有多个相对独立的“闲坐”空间,主楼一层共享空间可泡茶沏咖啡,也可烧饭做菜看书下棋。二楼共五间客房,每间装饰各不相同,体现了主人的品位与审美。“我是土生土长的舟山人,选择在这里开民宿,是因为我喜欢这里的生活气息,想通过民宿传递渔家文化、结交有共同爱好的朋友。”民宿主英子是位温婉又大气的女士,她告诉记者,自己从事旅游业20年,深知旅游者在旅途中住宿最想找的就是一种“家一样的感觉”,而她要做的就是用心给每位住客营造这样一种氛围。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有