您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

宁波都市休闲游越来越有“国际范”

2017-07-18 09:39  来源:宁波日报 见习记者 孙佳丽

  一流的游乐项目吸引了众多游客来宁波方特避暑。

  带上3D眼镜回到“远古”时代,在祝融、共工、玄武的围攻下帮助女娲运送五彩石拯救苍生;观看世界规模最大的全息AR Theater表演《千古蝶恋》……前天,“美丽浙东·全域旅游惠民行”联合采访团来到宁波方特东方神画乐园,为一个个“文化+科技+旅游”项目点赞。自去年4月开园以来,乐园一举创下宁波单个景点单日游客最高纪录,目前累计接待游客344万余人次,实现营业收入4亿余元。

  在杭州湾国家湿地公园,只见芦苇荡迎风摇曳,偶有白鹭扑腾而出,直上蓝天……作为世界级观鸟胜地和全球环境基金和世界银行联合支持的首个项目,杭州湾国家湿地公园就像“隐于市”的智者,让体验者完全放松心情。近年来,宁波杭州湾新区加大投入和建设力度,相继在现有湿地公园推出麋鹿展厅、水上森林、国际垂钓中心等项目,同时启动总投资达26亿元的杭州湾湿地二期项目,打造我国东南沿海最大的湿地公园、全球闻名的观鸟胜地和长三角闻名度假目的地。

  随着重点项目建设的不断推进,宁波都市休闲旅游呈现新面貌:旅游与相关产业融合进程加快,涌现出工业旅游、森林旅游、海洋旅游、养生旅游、运动休闲等旅游新业态,也催生了邮轮游艇、户外骑行、房车宿营等旅游新产品。“以项目为抓手,宁波旅游不断拓展空间,正朝着国际一流休闲旅游目的地目标前进。”市旅游局相关负责人说。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有