您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

2017桐乡研学旅游启动

2017-07-24 09:25  来源:嘉兴日报 记者 杨薇 通讯员 吴舒昊

  上周五上午,2017桐乡研学旅游启动仪式在市博物馆举行,现场对2家研学旅游镇、16家研学旅游推介点以及18名研学旅游导师分别进行授牌,这也意味着桐乡的研学旅游真正有了属于自己的产品和品牌。

  近年来,随着各类旅游方式的兴起,旅游市场形形色色的旅游产品种类不断丰富。亲子游的热潮,也延伸出了将旅游与学习结合的研学旅游新方式。在桐乡,研学旅游的内容覆盖方方面面,而“风雅”则是贯穿其中不变的文化主题。比如漫画迷们可以走访“丰子恺艺术生涯陈列室”、“丰子恺书画精品陈列室”、“中国漫画名家陈列室”、“中国当代漫画家作品陈列室”等4个展厅,了解嬉笑怒骂中蕴藏着人生智慧的中国式漫画;民俗控们可以参观江南水乡文化古镇石门镇,领略运河文化、古镇文化、名人文化、稻耕文化等;吃货们则可以加入到姑嫂饼的制作流程中,亲眼见证传统糕点的诞生。

  “通过研学旅游让孩子走向社会,走向大自然,在社会和大自然的课堂里面学习,跳出学校这个圈子,在活动中成长。”桐乡市旅委相关负责人介绍,此次桐乡推出了乌镇和石门2家研学旅游镇和桐乡市崇福小虫草堂农场、桐乡市汇才红木家具有限责任公司、桐乡市恒基文化旅游发展有限公司(恒基文化博览园)等16家研学旅游推介点,让桐乡“研学旅游镇”的版图日渐完善,“全域旅游”建设号角之下的桐乡研学旅游,也走出了一条“全域化”的路子。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有