您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

“中国寻根之旅”宁波书法夏令营开营

2017-07-19 09:13  来源:宁波日报 记者 陈飞 徐欣 通讯员 葛舟泱

  昨日上午,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营宁波书法分营在慈湖中学举行开营仪式。来自意大利、加拿大、美国、智利、芬兰、日本等地的80余名师生和慈湖中学师生一起参加了夏令营活动。

  据了解,海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营宁波书法分营由国务院侨办、省外侨办、宁波市侨办主办,江北区侨办和宁波市慈湖中学共同承办,至今已经连续举办了14年,深受海外华裔青少年欢迎。

  今年的夏令营为期10天,活动内容融入具有宁波地域特色的浙东文化元素,同时注重活动的体验感和参与性,课程包括书法、汉字棋、绘画、剪纸、国学、太极拳、中国结制作,学做汤圆、饺子、年糕等,还将组织营员参观宁波诺丁汉大学、慈城古镇、河姆渡遗址博物馆、宁波帮博物馆等地,让营员亲身体验家乡历史文化的魅力。

  开营结束后,宁波市书法教育研究会会长陈启元给同学们上了汉字与书法课,让学生体悟书法中蕴含的传统文化。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有