您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

卡通人物“闹腾”东洲稻田

2017-07-14 09:04  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 章勋浩

  小猪佩奇一家正在荡秋千,熊大熊二和光头强摆着招牌姿势,哆啦A梦和大雄笑脸相迎……

  富阳东洲街道被称为“大杭州的吐鲁番”,拥有3000多亩葡萄园。如今,葡萄还没完全成熟,游人却纷至沓来——到红旗村的水稻田里欣赏这些耳熟能详的卡通人物。

  红旗村党总支书记刘纯富说,这里原本是一片旱地,经过“旱改水”工程后,改出了300亩左右的水田。今年3月,该村邀请设计师进行专业设计,在稻田中设计出卡通人物,每一幅图案至少放了15000个坐标。经过一段时间的培育,四组图案渐入佳“镜”。

  “发展彩色水稻,既是美丽乡村特色村创建的需要,也是发展乡村游、壮大村集体经济的需要。”刘纯富说,下一步,该村还将建设观景台、稻田经营场所、农家乐等,以增加村民收入。


微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有