您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

中国航海日论坛活动 今在甬举办

2017-07-11 09:29  来源:宁波日报 记者 金晶 通讯员 余明霞

  记者昨日从交通运输部在宁波召开的中国航海日新闻发布会上获悉,2017年中国航海日论坛活动今天在宁波举办。

  中国航海日是我国涉海领域唯一由国务院批准设立的国家法定活动日,也是我国港航领域级别最高、综合性最强、代表性最广的一项活动。

  今年中国航海日的主题是“船·港·人——互联互通”,聚焦“一带一路”国际合作与交流。其中,中国航海日论坛活动是中国航海日的主题活动,共安排了8个专题论坛和10项群众活动。与往年相比,今年的论坛主动融入“一带一路”建设,更加凸显高端化、国际化、专业化、多样化等四大特点,是我市连续举办三届论坛中最具国际范的一届。

  此外,论坛期间还将召开第三届港口管理机构圆桌会议、宁波舟山港与中东欧港口合作会议,进一步加强与“一带一路”沿线国家和地区的合作与交流。来自欧洲、美国以及“一带一路”沿线30多个国家和地区的代表将参加本次中国航海日论坛活动。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有