您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

溪口启动文化探寻之旅

2017-06-13 09:10  来源:宁波日报 记者 张正伟 实习生 孙佳丽

  前两天,溪口蒋氏故居景区快闪而过的“民国风”,让前来参加民国文化探寻之旅的长三角自驾游游客和媒体记者大饱眼福。

  溪口被称为“民国第一镇”,完整地保存了众多民国史迹。近年来,溪口文商旅结合,将民国文化融入旅游产品的开发中,推出了民国文化演艺秀《梦回溪口》、历史沙龙《武岭大讲堂》等文化体验活动。此外,还引导雪窦山景区和乡村旅游景点、蒋氏故居相呼应,打造民国文化探寻之旅、弥勒文化体验之旅、水蜜桃采摘甜蜜之旅等三大主题游线路。

  为了做大、做强“民国游”,溪口还与银泰公益牵手,连续两年开办中国近现代史青年学者研习营,组织海内外学者研讨民国文化,进一步提升奉化和溪口旅游的知名度与影响力。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有