您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

2017年湘家荡旅游文化节即将开幕

2017-05-10 17:32  来源:嘉兴日报

  如果将湘家荡比喻为一位佳人,柔和静美,是大部分人对她的整体印象,有一天,当她释放自己天性的另一面,变得活力飞扬,会不会很惊艳?这一天就要来了。记者昨天从湘家荡管委会获悉,2017年嘉兴湘家荡旅游文化节即将开幕,一场热力四射的沙滩音乐节将开启湘家荡的“激情模式”。

  当下,湘家荡到了一年中最美的时候,草碧柳青,湖水微漾,白鹭翱翔,走在湖滨的每一处,都能捕捉到难得的惬意安闲。洁净的水、清新的风、大片的树林,是个畅享田园生活的好去处,去年共接待游客110万余人次,同比增长32%,湘家荡区域的“诗意栖居”正吸引着越来越多的人。今年,以沙滩音乐节的形式,掀开湘家荡旅游文化节的序幕,是对相湖美景的又一次隆重推送。

  这将是全市首届沙滩音乐节,将于5月13日、14日连续两晚在湘家荡月亮湾沙滩举行,利用沙滩场地的优势,配以丰富的场景和酷炫的舞美,打造一个集“灯光艺术、音乐演出、派对狂欢”于一体、容纳数千人的时尚音乐节,并作为今年湘家荡旅游文化节的开幕式活动推出。

  为期两天,乐队云集,据了解,本届沙滩音乐节将上演非常“7+1”,邀请了柏林的雾、慢山乐队、灰汁团、非科班、蜗牛时钟、艾克山乐队、圣·Rock乐队等7支各具风格乐队和中国梦之声8强女歌手许明明,将带来摇滚、民族、爵士、流行、民谣、乡村各种风格的音乐,奏响湘家荡旅游文化节的动感音符。

  另外,今年湘家荡旅游文化节开幕式上将不止有音乐,还精心准备了花艺皮具制作、丝袜印刷、刺青等体验活动及美食、美酒,仿佛是给湘家荡这位美少女办的一次“青春大趴”。

  记者了解到,开幕式之后,湘家荡区域将打开热情的臂膀,欢迎远近游人:船游、野炊、沙滩、乐园等等,单湘家荡环湖景区就有“一万种”玩法,在国家级农业科技园里,樱桃已经红了,蓝莓也快成熟了,嘉卉园艺的多肉花圃“软萌”无比……到湘家荡旅游,不仅可赏湖景之秀美,还能充分体验到田园的万种风情。

  “每年,借助湘家荡旅游文化节这一平台载体,湘家荡区域都抓住机会招商引资,推动重点项目建设,今年也不例外。”据湘家荡管委会相关负责人介绍,2017年嘉兴湘家荡旅游文化节经贸系列活动将于5月13至14日推出,重点举行巴夫洛(嘉兴)仓储有限公司项目开工仪式、大树房产房车营地及桥埭小镇改建工程开工仪式,其间,还将组织客商举行项目推介会。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有