您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

桐乡第二届“万步有约”健走大奖赛启动

2017-05-10 17:14  来源:嘉兴日报

  昨天上午,桐乡市举行第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动仪式,动员全市社会各界职业人群积极参与和大力推广健康科学的生活方式,预防和控制疾病,提高全民健康素质。

  昨天上午9点,来自桐乡市卫计局、教育局、体育局、疾控中心、振东新区管委会、广电台、铭龙控股集团等19支代表队的参赛队员齐聚美丽的凤凰湖畔。记者在与部分队员的交谈中得知,不少人都是第一次接触健走这项运动。那么,究竟什么是健走呢?在启动仪式上,来自万步网的专业教练现场对健走要领进行了讲解,并带领全体参赛队员进行了热身运动。在完成热身后,参赛队员围绕凤凰湖进行了环湖健走体验。今后,参赛队员将履行每日健走的承诺,并通过便携式计步设备实时上传个人健走记录。

  近年来,随着经济社会的发展和人民生活水平的不断提高,以高血压、脑卒中、冠心病等为主的慢性疾病正日益成为威胁市民健康的“头号杀手”。缺乏运动是导致慢性疾病的重要危险因素之一。研究表明,步行是一种技术较为简单、适应人群广泛、设备场所要求较低的运动方式,对于控制体重、降低重要慢性疾病患病风险具有显著效果。去年,我市成功举行了首届“万步有约”职业人群健走大奖赛,在为期3个多月的比赛时间里,全市共有12支代表队、144名队员参与比赛,营造了全民健身、健康生活的良好氛围。

  据了解,本届大奖赛竞赛时间将从5月11日持续至8月18日。“职业人群一半以上的工作时间内以坐和站立为主,缺乏有效的身体活动,在职业人群中开展健步走活动具有重要的意义。”市疾控中心副主任王春梅告诉记者,我市应用“互联网+健康”理念,扎实开展好本届大赛,助力“健康桐乡”建设。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有