您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

学化妆、学插花、学营养课

拱宸桥西多了一所特别的公益“大学”

2018-07-08 08:29  来源:杭州网 通讯员 徐晗翎 记者 潘婷婷

  本周日,拱宸桥西一所公益“大学”——心巢文澜大学基层党校公益课堂开学了。

  据了解,这所“大学”位于桥弄街141号的“桥西之家”党群服务中心,是浙江省老年电教大学拱墅分校拱宸桥校区教育体制内的一所实体老年大学,也是拱宸桥街道联合社会组织心巢公益初步探索运河讲习所体系建设的一次尝试。

  今年夏天,心巢文澜大学开设暑期精品课程,这次的暑期课程精心组织并挑选了7大课程,7个教学班,每个班20名学员。

  “大学”的课程,都是居民关注度比较高的,比如《化妆与服装搭配》、《老年营养与健康》、《花艺知识及插花》等,不少课程还没开课已经咨询量、报名人员爆满。另外,还特别开设了志愿者培训、党建知识趣味学等普惠课程。

  接下去,心巢文澜大学还将根据此次夏季课程的教学情况规划秋季课程,为周边好学乐学的居民带来更多有益有趣的课程。


编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有