您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

嘉兴市工会网上职工之家昨日正式上线

2017-09-30 09:46  来源:嘉兴日报 记者 孔越 通讯员 张晗
浙江城镇用户数最多,
影响力最广的微信公众号

  经过半年多的调研、开发、测试,昨天,嘉兴市工会网上职工之家正式上线试运行,至此,嘉兴市总工会已初步建成由官方微信、官网等组成的网上服务平台体系。这是工会运用互联网思维大力推动工会转职能、转方式、转作风,又好又快联系服务职工群众所采取的一项创新举措。在国庆、中秋佳节即将来临之际,这无疑是工会为全市广大职工献上的一份节日厚礼。  

  为工会改革创新提供支撑

  平湖市总工会副主席曹新萍对网上职工之家上线非常期待,她表示,“协同共享是互联网思维中的重要内涵,网上职工之家平台的建立,就是引入这种互联网思维,一定能让工会工作效率大大提高!”

  据了解,新上线的网上职工之家,既为网上服务平台提供强有力的后台业务支撑,也是工会工作和事务网上运行、便捷办理的主要途径,平台构建了上下联通的工会信息网络,将有效推动工会组织网上联通、工会事务网上办理、工会信息网上推送、职工群众网上互动,并联通基层工会,实现协同办公、数据共享。

  “职工群众在哪里,工会组织的手臂就要延伸到哪里。”市总工会相关负责人告诉记者,如今,互联网越来越成为职工获取公共服务的新平台,越来越多的职工群众聚集在网上、活动在网上。“平台上线只是迈出了第一步,还将在今后的实践中不断完善,希望大家关注嘉兴工会的网站、关注嘉兴工会微信,同时欢迎大家多提宝贵意见。”

  据悉,今年初以来,市总工会把网上工会工作列为全年工作重点,集全会之智、举全会之力积极打造具有嘉兴特色的网上职工之家,依托嘉兴政务云,以“一网二微”建设为重点,市、县、镇和企业工会四级“一体化、一张网”推进网上工会建设,让职工在网上一键找得到工会、享得到普惠服务,做实做强工会普惠服务品牌,全力打造新型智慧工会样板。  

  打造职工学习工作生活新空间

  动一动手指,在手机上就能轻松加入工会;点一点屏幕,就能准确定位离你最近的妈咪暖心小屋;还能与嘉兴名匠在线交流、在网上交友……嘉兴市工会网上职工之家正式上线后,广大嘉兴职工只要扫取微信二维码或者登录网站,即可使用相应功能。

  记者点击使用后发现,嘉兴市工会网上职工之家有资讯中心、服务大厅、工会业务、职工风采、工会媒体等5个模块,内置了入会转会、单位建会、维权热线、互动交流、法人登记等服务应用,职工可享受多类服务项目。其中,“网聚e家人、服务一家亲”栏目将包含职工课程、互助医疗、名匠引领、在线律师、缘起嘉工等功能,让职工足不出户、免于奔波、随时随地就可以享受各类相关服务。

  那么,该如何成为工会会员享受这些福利呢?网上职工之家上专门设有网上个人入会的新途径。未来,网上入会、网上咨询、网上办事等方式将成为工会组织最便捷的工作载体。

  “嘉兴市工会网上职工之家的上线,可以说走在了全国工会前列。”全国总工会网络工作部副部长关明表示,希望嘉兴工会网上职工之家进一步完善,真正建设成为维护职工权益的新阵地、服务职工的新窗口、联系职工的新渠道、教育职工的新平台,为推进群团改革取得更多可复制、可推广的经验。

编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有