您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

台州近5000家企业享受到通关红利

2017-08-02 15:26  来源:中国台州网 陈亮亮 王静宜

  7月1日起,海关通关一体化在全国实施,企业可在任意一个海关完成申报、缴税等海关手续。昨日,记者从台州海关了解到,截至7月30日,改革实施一个月以来,台州辖区已有4984家企业享受到这一改革红利,台州海关直接受理的全国通关一体化进口报关单1738票,实现了贸易便利化水平和海关监管效能的同步提升。

  “全国通关一体化实施以来,由于估价放在放行之后,我们货物的通关时间明显减少了,货物的流转效率和生产效率都得到了提升。”作为对外贸易的直接参与者,台州德信物流有限公司报关部经理周阿建享受到了改革带来的便利。

  全国通关一体化的核心是“两中心三制度”,即建设风险防控中心、税收征管中心,实施“一次申报、分步处置”、改革税收征管方式、优化协同监管。通过通关作业前推后移,风险防控、税收征管等关键业务集中处置进一步打破各关的藩篱,实现执法统一性。

  据介绍,改革适应了企业希望减少通关成本,加快货物放行的实际需要,因将风险甄别前推后置,企业无需因单票货物的通关频繁去海关现场。只要完成货物的准入风险的甄别后,当天申报、在没有查验的情况下,当天就能放行,通关效率明显提高。以浙江巨东股份有限公司为例,该公司日进口征税单在30票左右,按以前逐票接单审价放行的模式计,每票的通关时间在12-24小时,通关一体化后将税收风险筛查、批量审核、验估和稽核查等作业环节放在放行后,每票货物通关时间减少了8-12小时,大大节省通关时间,也为企业节省不少场地费。

  随着海关通关一体化在全国范围内实施,台州数万家外贸相关企业将能从中受益。为此,台州海关积极融入全国通关一体化改革,在通关现场及时发布相关政策公告,以多种方式做好企业政策答疑;同时,利用政策宣讲会、关企座谈会和走访调研等告知企业政策动态,倾听企业建议,引导企业享受改革红利。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有