您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

大江东:铸造企业发展“红色引擎”

2017-07-18 09:45  来源:杭州网—杭州日报 记者 金婷婷 严泽玮 通讯员 陈可

  推进行业系统党建工作,在大江东有了全新的尝试——近日,长安福特杭州分公司质量物流党支部与杭州经济技术开发区海关第三党支部正式签订党建共建协议,今后,长安福特大江东工厂将成为杭经开海关第三支部党员基层实训指导基地,杭经开海关则将成为长安福特质量物流支部党员的党性教育基地。

  这是大江东打造的首个海关与企业党建共建创新样本,也是大江东在探索“组织联设、队伍联管、活动联办、场所联建、保障联筹”党建五联工作机制中走出的新路子。接下来,双方将以党建“联姻”,通过更加完善的党建工作机制和更丰富的党建活动,大胆探索设置活动载体,广泛开展岗位建功、比武交流等创先争优活动。

  除了探索“关企”联建的新模式,长安福特大江东厂区内冲压、焊装、涂装、总装4车间的4条“党员先锋生产线”以及8个“党员先锋示范岗”,也在激发着车间里的“红色生产力”。在焊装车间的党员先锋生产线上,10位党员带头当先锋,带领班组员工们攻坚多个工位采用的自动上件项目,克服首次使用、面临诸多新问题、改造时间短等各种不利因素,顺利完成了项目验收。

  大江东拥有规上工业企业258家,链式集聚的企业生态担任着全市相当重要的“两新”组织党组织组建任务,而不断铸造企业发展的“红色引擎”,也为集聚区制造业发展提供了新动力——今年上半年,大江东高端装备制造企业的工业总产值达226.45亿元,同比增长8.3%。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有