您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

嘉兴梧桐街道招商引智结硕果

2017-07-17 09:13  来源:嘉兴日报 记者 杨薇 通讯员 吴佳丽

  “叮咚叮咚”……近日,梧桐街道办事处招商办内手机微信提示音此起彼伏,浙江唐古拉特种纤维有限公司相关负责人在“梧桐街道招商服务群”上问起了项目手续的进展情况。“该项目将于今年开工建设,本月将要完成土地摘牌,所以我们交涉的内容比较多。”梧桐街道招商办副主任寿蔚旻告诉记者,“对于已经签约的项目,我们会及时把项目最新进展与投资者进行沟通,力促这些项目快速落地。”

  浙江唐古拉特种纤维有限公司是梧桐街道今年引进的重要项目之一,注册资金1200万美金,主要经营高档牦牛绒,年产量可达50万件,预计年销售额超过1亿元。这也是上半年梧桐街道党委书记苏伟明亲自带队前往台州招商的成果。

  今年,梧桐街道不仅把招商引智作为拼搏赶超的“一号工程”,更把它作为“一把手工程”,开创经济社会发展新局面,为梧桐发展打造“新引擎”。苏伟明认为,招商要以项目质量和项目数量并重,尤以质量为主,“当前,土地资源要素已十分紧缺,精准招商就成了关键。”苏伟明说,通过这样的方式才能集聚更多资金、人气和人才,大力引进和扶持一批名企、名品、名家,加快打造时尚产业集聚基地和人才集聚高地,真正实现梧桐的转型升级,实现传统产业向时尚产业的蝶变。

  据了解,在上半年引进的项目中,梧桐街道以现有产业为基础,上下游产业链为主导方向,重点围绕品牌服装时尚产业和机械制造业开展有针对性考察、招商,先后在上海、深圳、宁波、北京等地召开4场招商推介会,参会企业50余家。今年1至6月份,梧桐街道已完成市外内资实到资金3.9亿元,占年度计划的60%,完成市外内资注册资金3.81亿元,占年度计划的85.8%;完成合同外资4515万美元,完成年度计划的125.45%。

  大力发展实体经济,少不了基础设施的强力保障。梧桐街道把今年确定为街道的“基础设施建设年”和“征地拆迁攻坚年”。专门成立了“基础设施建设年”活动项目建设与管理指挥部,全面推进街道路网、电网、管网、水系和安置点等基础设施建设,目前梧桐园区秋韵港南北“三纵四横五桥梁”的框架体系雏形已现。

  翻开梧桐街道下半年的工作计划,街道还将继续查补短板,坚持以商引商、以企引企方向,在上海、杭州等地举办招商推介会,实现精准招商,推动项目早落地、早开工、快建设、早竣工、快达产,努力实现梧桐经济社会发展全年红。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

大数据:浙江的“达康书记们”一季度在忙些啥?

一年之计在于春。大数据告诉你,浙江的“达康书记们”一季度在忙些啥?

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有