您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

宁波市新墙材行业 落实产能淘汰再提速

2017-06-23 10:55  来源:宁波日报 记者 杨绪忠 通讯员 陆斐 赵菊丽

  日前,位于鄞州区五乡镇石山弄村的砖瓦厂高达50米的烟囱成功定向爆破,从而使宁波市今年关闭的轮窑企业达到两家,标志着全市新墙材行业落实产能淘汰工作再次提速。

  石山弄村砖瓦厂建于上世纪70年代末期,有20座黏土砖窑,年总生产能力2800万块标砖。该企业生产原材料主要依赖黏土,不仅占用大量的土地资源,烟囱排污还加剧环境污染。此次拆除复垦,是宁波市节能减排工作的一个组成部分。

  近几年来,宁波市一直致力于轮窑整治工作,通过各区县(市)和相关部门的共同努力,整治工作取得了初步成效。自2007年以来,仅鄞州全区已累计关停38家黏土砖瓦窑企业,削减产能10.8亿块标砖,节约土地2150亩。根据年度淘汰烧结墙材轮窑企业计划,今年宁波市将深化淘汰工作,继续关闭淘汰一批轮窑企业,预计削减产能2.8亿块标砖。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有