您当前的位置 :浙江在线  

乐清柳市镇全力创建美丽城镇 开足马力奔向发展的春天

2020-03-26 11:22:42  来源:浙江在线 通讯员 陈清清 黄瀚

  浙江在线3月26日讯(通讯员 陈清清 黄瀚)今年,温州乐清柳市镇全力创建美丽城镇,以“转型小城市的美丽城镇新样板”高标准开展工作,实施设施、服务、产业、品质、治理等五大提升行动,让环境面貌得到质的提升,让人民群众看得到变化、有更多获得感。

  连日来,迎着春天的暖阳,柳市镇开足马力加快工程建设,朝着美丽城镇目标,奏响希望的乐章。

  路网拓宽更增便利


1234.jpg

乐柳线改线工程施工中

  在乐柳线(改线工程)岙底至山弄段现场,几台挖掘机、十余名工人正在协力进行道路路基施工。

  “目前正在进行全线道路平整、路基铺设。”项目建设有关负责人说。

  记者了解到,乐柳线(改线工程)总投资2.5亿元,全长4.2公里,起点位于乐成街道上步母村,接乐白公路一期已建段,沿西南方向布线,和湖头小微园区相接,终点与柳白公路相交。

  乐柳线(改线工程)是柳市镇“八纵八横”路网之一,将贯穿柳市镇西城社区,并为该片居民拉近与乐清市区、白石街道等地的距离。

  “道路建好后,从我们厂前往乐清市区将只有10分钟车程,不用绕路、路况又好,真期待啊!”湖头小微园一名入驻企业负责人说,这条路通车后,将大大改善货物运输的道路环境,提升厂房的地理区位,提高企业形象。

  “大干教育”成果显现


1232.jpg

中心幼儿园龙岗校区进行外立面施工

  在柳市镇后街社区、保安路上,柳市镇中心幼儿园龙岗校区(原名为柳市镇公立幼儿园)项目工程主体已建成,正在开展外立面与绿化施工。

  据悉,该项目按照省一级幼儿园标准设计,总用地面积6000余平方米,总建筑面积4800余平方米。办学规模为12个班级,总投资1960万元。

1233.jpg

中心幼儿园象山校区

  而在柳市镇麻园村(西潭头片)、柳翁路上,柳市镇中心幼儿园象山校区的房屋外立面工程已基本完工。红色的外墙,嵌上卡其色石砖与富有设计感的装饰线条,该幼儿园看上去十分“高大上”。

  据悉,该项目总用地面积约4700平方米,总建筑面积约3700平方米,办学规模为9个班级,总投资1900万元。

  “中心幼儿园两个校区计划今年下半年竣工。届时将为柳市学龄前儿童教育提供更多选择。”幼儿园有关负责人说。

  生态宜居铺开蓝图


1231.jpg

林宅湿地公园一期正在施工

  在林宅湿地公园一期施工现场,施工人员正在有序作业。

  “我们根据设计方案,对列入一期的无人岛屿进行改造。先铺设专供施工用的道路,让挖机和人员能够进入岛屿。然后清理岛屿中的垃圾、杂草,并进行提升改造。”项目建设有关负责人说,“由于疫情影响,目前进度稍慢,我们会在保质的基础上加快进度。”

  据了解,林宅湿地公园一期用地面积95.29亩(另有水域面积69.2亩),建设内容有广场、游船码头、景观廊架、景园路、景观步行桥、管理房及公共厕所等。

  城市大门扮美扮靓


1235.jpg

七里港高速口绿化提升

  “春天来了,绿化补植本来就是一项重点工作,今年我们主要围绕高速入城口节点、主干道沿线等重点部位开展绿化提升,扮靓城市大门,提升城市形象。”近日,在柳市镇柳江路、中心大道、柳青路等主干道,绿化改造工程正在如火如荼地进行。

  记者来到柳江路一侧的七里港高速口,只见十余名园林施工人员正在挖机的协助下,将几棵高大松木移栽于高速入城口一侧的绿化带中。

  “七里港高速口是近年新通车的高速出入口,是柳市的‘门面’,绿化建设一定要跟上。”柳市镇有关负责人说。

  去年起,柳市镇着手实施高速口节点及高速沿线改造提升工程,希望通过打造大路灯、大绿化、大彩化、大地标,高标准打开城市格局,高品位提升城市风貌。

  由于黄华高速口尚在建设中,当前主要任务是对七里港高速口进行改造提升。

  记者看到,目前已在七里港高速口与柳江路的交汇处完成一处节点性景观打造。该节点性景观为在地面花坛的基础上打造的景观艺术墙。景观花坛中除了种植植物外,还设置了“柳市-中国电器之都”“不忘初心、牢记使命”等霓虹标志牌。

编辑:连晓佳

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有