您当前的位置 :浙江在线  

衢州江山市贺村镇放心农贸市场建设获省级表彰

2020-03-18 16:44:52  来源:浙江在线 通讯员 陈俊 张乐 卫忠

  浙江在线3月18日讯(通讯员 陈俊 张乐 卫忠)小菜场,大民生,农贸市场关系着我们菜篮子。近日,在浙江省市场监管工作联席会议上公布了2017-2019年度全省放心农贸市场建设工作成绩突出集体和个人的表彰名单,衢州市江山贺村镇人民政府获评全省放心农贸市场建设工作成绩突出集体,贺村镇严华杰、市场监管贺村分局王学贵获评全省放心农贸市场建设工作成绩突出个人。

镇南.jpg

镇南农贸市场

  镇南农贸市场作为贺村镇主要农贸市场之一,于2015年9月装修完成投入使用。镇南农贸市场设施先进、功能完善、管理规范、购物方便、环境优美、安全卫生,是浙江省放心农贸市场,2017-2019度浙江省四星级文明规范农贸市场,是江山第一家四星级农贸市场,衢州第一家乡镇级四星级农贸市场。

镇北.jpg

镇北农贸市场

  镇北农贸市场位于贺村镇乌头石根88号。市场于2018年5月装修完成并投入使用,镇北农贸市场是二星级农贸市场,市场安装有中央空调,每个肉类和杀白摊位都配备了冰箱,市场还配有消防自动喷淋系统和远程监控系统。2018年年底镇北农贸市场被评为浙江省放心农贸市场。

头.jpg

淤头农贸市场

  2019年,贺村镇党委政府紧紧围绕城乡放心农贸市场的创建,在关停了淤头老农贸市场基础上,同时结合淤头集镇建设,新建了淤头农贸市场。镇党委全面部署、明确责任、整体推进、健全制度,为淤头群众营造安全放心的市场消费环境。淤头农贸市场围绕省放心农贸市场创建标准,全力打造健康菜篮子工程,已于2019年9月装修完成并投入使用,并在年底完成省放心农贸市场创建。

  2020年贺村镇将以美丽城镇省级样板镇创建为契机,围绕““五美”十个一”,在省放心农贸市场全覆盖的基础上,加快推进镇北、淤头农贸市场内部设施改造,创新日常管理机制,提升管理水平,争取年底达到四星级农贸市场全覆盖。

编辑:连晓佳

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有