您当前的位置 :浙江在线  

战“疫”一线 | 杭州临安:战“疫”中特殊的生日篝火宴

2020-02-10 11:26:20  来源:浙江在线 通讯员 童耀南

微信图片_20200210112434.jpg

  浙江在线2月10日讯(通讯员 童耀南)昨天晚上,朱穴村一场特殊的生日篝火宴照亮了夜空。原来,这天是朱穴村党支部书记邱庆军60岁的生日。这位昌化“网红”书记已连续十几日奋战在疫情防控的一线,晚上,和邱庆军并肩作战多日的驻村干部为他送来了生日蛋糕,一群人就着一碰炉火,几点星光,开了一场短暂而温馨的生日篝火宴。

  “邱书记一直是我们的榜样,他的认真、担当、奉献精神深深鼓舞、影响着我们。”朱穴村党支部委员夏伟峰是一名年轻的村干部,自疫情启动后,就和邱庆军一起参与疫情防控,“正月初,书记就全情投入到疫情防控工作中,从宣传普及到人员管控再到卡口执勤,事无巨细的他总是亲自过问,村里的执勤一天不落,白天在路上值守,晚上还要回办公室录制宣传语音,几乎没有一天是十二点前休息的。”这些都被夏伟峰看在眼里,记在心里,昨天晚上,在生日蜡烛点起时,他带头唱起了生日歌。

  伴随着生日歌,趁着烛光,大伙儿起哄的让邱庆军许生日愿望。

  “愿疫情早日消失,愿我们朱穴村明天越来越好,老百姓身体健康,万事如意···”吹完蜡烛,分完蛋糕,邱庆军赶紧招呼大家快回到工作岗位上,“别误了正事!”

  今天早上,邱庆军又开着他那辆私家车改装的“多媒体宣传车”又在村子里转悠起来,“这两天天气好,怕村民放松警惕出来晒太阳,所以还是要加强排查。”经过多日的宣传管控,朱穴村的田间地头已鲜有人走动,邱庆军说,他还会继续坚持每天录制新的宣传广播,每天流动宣传,一直到疫情阻击战全面胜利。

   

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有