您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

乐清:立督立行立改 查封非法作坊

2017-09-07 09:16  来源:浙江在线 记者 尤建明 通讯员 王挺

  浙江在线9月7日讯(浙江在线记者 尤建明 通讯员 王挺)9月5日,乐清市接到中央第二环保督察组交办的重点信访件,反映乐清市雁荡镇楼村有拆解电子垃圾的作坊,存在违法贮存、处置危废,造成地表水、土壤重金属超标的现象。

  接件后,乐清市委、市政府高度重视,市政府主要负责人第一时间领办,立即组织雁荡镇、环保局、公安局、综合行政执法局、供电局等部门精干力量赶赴现场,开展调查处理。

  执法人员对雁荡镇楼村开展地毯式排查,发现有4家废旧电子产品手工拆解作坊,均为违法建筑,生产工具为锤子和螺丝刀,无其他生产设备。其中,两家作坊没有近期生产的痕迹,另外两家作坊当场未在生产,但有拆解后的废线路板和废旧电器零件堆放;现场均未发现有用水、用酸情况,无废水排放。但在拆解时,会对周边环境造成一定的噪声影响。

  执法部门当即对该4家作坊进行断电、查封;特别是对两家作坊堆放的废线路板和废旧电器零件进行扣押、清理,并对其涉嫌环境违法行为进行立案查处。至9月6日15时,该4家拆解作坊的违法建筑已全部拆除完毕。

  下阶段,乐清市将以此次中央环保督察为契机,全方位压实环境保护主体责任,严格按照“六个不放过”有关要求,持之以恒加大巡查监管力度,特别是对涉嫌环境违法的行为,一律从严从快从重予以查处。同时,举一反三,剖析问题根源,研究治本之策,全力护好绿水青山,切实增强人民群众的获得感。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有