您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

村里来了“森林医生” “绿水青山”越来越好

2018-08-02 11:54  来源:杭州网 通讯员 徐志刚 王晓娟 记者 熊艳

  7月是香榧的结果期,榧农高兴地说:“从来没有看见过自家的树挂了这么多果!”

  今年2月,有三都、大洋等地三处林农反映,自家的香榧树不结果。“森林医生”郎学军立即赶赴现场采取了针对性措施,如今有了不错的效果。

  以支部为载体,建德市林业局整合林业技术推广、森林资源保护线上的50余名人员组建“森林医生”,作为乡村振兴特派员,分批进驻全市16个乡镇街道200余个集体经济村为林农发展“把脉开方”。

  把“绿水青山”纳入党建工作成效“评价单”。在党建引领下,今年以来,建德市林业局全体党员主动服务山核桃、香榧、油茶等林农大户1000余次,参加“全国文明城市创建”乱占道整治、交通文明劝导值守和新安路网格巡查122人次;林业行政审批“一窗受理”办理各类事项1441件,办结1441件,办结率100%……一个个“先锋指数”换来了群众更高的“幸福指数”。

编辑:潘洁

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有