您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

132种玉米东阳选秀 水果玉米一根可以卖9元

2018-06-27 18:23  来源:金华日报 记者 黄晓华 叶永永

  剥去层层苞衣,现出圆润饱满的颗粒。有黄的、有黑的、有花的,口感或甜或糯,还有可以生食的水果玉米市场售价每根可以卖9元。

  今天在东阳玉米研究所举行的2018浙江鲜食玉米品鉴大会,吸引了来自省内外100多名行业专家。此次活动由省农业厅、省农科院和东阳市政府主办。品尝专家组的任务不轻,他们要从132个鲜食玉米品种中,筛选出品质较优的20个甜玉米和30个糯玉米品种,并最终评定出大会金奖品种。

  与会代表还顶着炎炎烈日,一头扎进玉米研究所的试验基地,仔细观察各个品种玉米的株型、穗位、穗整齐情况、叶形、病虫害情况、抗倒伏情况等,对田间表现太差或有严重缺陷的品种予以淘汰。

  省农业厅副厅长唐冬寿介绍,举办此次玉米品鉴大会,主要是为了示范展示,让大家看看到底那些玉米品种品相好、口感好、品质佳、产量高,也实地看看优质的玉米是怎么种植出来的,从而引导老百姓选准种植方向,推动优质品种在更大面积种植。他表示,这是我省推动农业供给侧改革的具体行动,一方面将满足人民群众美好生活的需要,吃上更加优质、安全、可口的农产品,让另一方面也将进一步提高农业效益,帮助农民增收致富。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有