您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

建设田园综合体 柯桥漓渚花农热情高

2018-02-22 09:01  来源:柯桥日报 记者 俞立权

  “这里将是‘千亩花苑’的所在地。”昨天下午,漓渚花农童水标趁着空隙再次来到漓渚镇棠二村兰店线沿线,踏看“千亩花苑”即将完成土地流转的一期工程现场。春节后,该项目有关建设工作将陆续展开。

  童水标是棠二村诚信兰苑的苑主。目前,他的兰苑大棚总面积在30亩左右,共有40多万盆兰花,10多个品种。经过这几年打拼,他已在河南、四川等8个省(市、区)开拓了市场,建立了自己的固定销售渠道。

  “镇里要建设‘花香漓渚’田园综合体,这对我们花农来说是件大好事。”童水标说。随着田园综合体建设工作的有序推进,漓渚镇的影响力和知名度得到了进一步扩大,越来越多的人慕名而来,也间接地带动了花木经济。

  据介绍,作为全国田园综合体建设15个试点之一,“花香漓渚”田园综合体试点项目将重点做好千亩花市、千亩花田、千亩花苑“三个千亩”的文章。其中,“千亩花苑”将以棠二村为核心,诚信兰苑作为漓渚最大的兰苑之一,将是其重要组成部分。童水标说,春节前,漓渚镇趁着花农返乡之际,组织召开了一次招商大会,大家纷纷建言献策,参与投资建设的积极性很高。

  “如果条件允许的话,我打算再建一个30亩左右的大棚,进一步扩大种植规模。”童水标说,去年8月以来,他的兰苑已实现销售500多万元。相信借着田园综合体建设的“东风”,漓渚镇的花木产业将迎来新的发展“黄金期”。

编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有