您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

看着手机学种田 温州致力于培育“掌上职业农民”

2018-01-20 10:50  来源:温州网 记者 傅芳芳 通讯员 彭唯

  田间的菜出问题了,用手机拍张照片,上传到“温农云”APP农技交流服务模块,就有专家帮你解决田间难题。昨天上午,温州科技职业学院推出“温农云”APP,帮助温州农民掌握最新农业动态,进行农业生产技术交流等,有助于打造新时期的职业农民。

  为解决农民在农忙季节没有时间培训,农民地处偏远不方便集中培训等难题,温州科技职业学院、温州农民学院与“隆平高科”共同开发了温州市农民培训移动学习云平台“温农云”APP,真正实现了农民足不出户,在田间地头用手机就能学到自己想学的课程,在遇到技术难题时也能快速准确地联系到专家。打开“温农云”APP,可以看到首页就有相关的农业热点、政策等信息推送。记者了解到,“温农云”主要有信息咨询、在线培育、跟踪服务、农业资讯等功能,共有2000多节课可供农民学员选择。

  以后,学校将进一步丰富线上学习资源,有针对性地开发一系列具有南方特色的“互联网+农民职业教育”的课程,并探索实施线上学习、服务、考核模式,真正实现农民培训的精准化、便捷化和高效化。  

编辑:谢劼

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有