您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

德清农业现代化领跑全省

2017-07-10 09:12  来源:杭州网—杭州日报 驻德清记者 张骥鸿 通讯员 鲍轶君

  近日,记者从德清县农业局了解到,2016年度浙江省农业现代化发展水平综合评价报告于日前发布,德清农业现代化发展水平综合评价以91.74的高分再次夺得全省82个县(市、区)第一,这是自2014年以来,德清连续3年位居各县(市、区)榜首。

  近年来,德清加快建设农业“两区(粮食生产功能区和现代农业园区)”,大力推进农业现代化步伐。目前,德清已有36个园区、7个粮食生产功能区通过省级验收认定。

  与此同时,德清加大与浙大、省农科院等省内涉农高校、科研院所的合作,深化德清现代农业产学研联盟平台,提升农业现代化水平。

  德清还不断探索创新农产品质量安全监管新模式,强化监管力度,健全诚信体系,提高农产品质量安全水平。

  2016年,德清成功创建国家级农产品质量安全县。近年来,德清部分农产品监测合格率都达到99%以上。

  值得一提的是,德清创新开展了“讲道德·更健康”诚信农产品工程,成立全省首个以诚信为宗旨的农产品联盟,将道德元素融入农产品安全监管,让放心农产品上餐桌。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有