您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

奉化为水产养殖户系上“保险带”

2017-05-24 09:49  来源:宁波日报 通讯员 徐华良 吴旭东 记者 徐欣

  从今年6月1日起,奉化区水产养殖户养殖的塘养梭子蟹和露天塘养南美白对虾均可参加政策性气象指数保险,此举为水产养殖户系上了“保险带”。

  按照奉化海洋渔业部门有关规定,塘养梭子蟹养殖面积在15亩(含)以上的养殖户可参加政策性保险。政策性梭子蟹气象指数保险每亩保险金额为4000元,费率8%,养殖户自缴50%(即每亩160元),宁波市财政承担25%,区财政承担25%。保险合同保险期间一般自当年6月1日起至次年1月30日止。

  露天塘养南美白对虾养殖面积在20亩(含)以上的养殖户可参加政策性保险。政策性南美白对虾气象指数保险每亩保险金额为4000元,费率8%,养殖户自缴50%,即每亩160元,宁波市财政、区财政各承担25%。露天塘养南美白对虾保险合同保险期间一般自当年6月1日起至11月30日止。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有