您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

吉林“粮仓”牵手浙江“米袋” 浙吉粮食产销合作显成效

2017-05-23 08:00  来源:浙江在线 记者 金梁 通讯员 荒萌

  浙江在线5月23日讯 (浙江在线记者 金梁 通讯员 荒萌)记者从刚结束的浙吉两省对口合作首个重点项目——2017吉林大米文化节上获悉,活动期间共举办各类宣传、推介、研讨、考察活动20场;签订合作项目48个,其中粮食贸易项目39个,协议销售大米20.8万吨、玉米17.2万吨、杂粮1000吨;新建直营店意向8个、粮机购销意向1个,各类项目总金额13.2亿元。

  为贯彻《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,浙吉两省粮食部门共同主办了吉林大米文化节活动。近1个月的时间,吉林粮食部门和大米企业陆续走进杭州、温州、台州、湖州、舟山、宁波、嘉兴、丽水、绍兴、衢州、金华等11个城市,开展了丰富多彩的产销对接和品牌宣传活动,各地粮食局之间建立了长期的粮食产销对口合作关系,并签署了合作意向备忘录。

  吉林有资源,浙江有市场。吉林优质粮油产品在浙江找到了买家,浙江的先进技术也传到了吉林,两地优势互补,真正实现了互通有无的双向对口合作。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有