您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

嘉兴港粮食码头迎来“开门红”

2017-03-09 09:00  来源:嘉兴日报记者 罗晓君 通讯员 徐冰艳

  近日,记者从浙江嘉兴港物流有限公司了解到,今年1至2月,随着下游经济的复苏,嘉兴港粮食码头货物吞吐量有了明显提升,集装箱标箱吞吐量也相继增长,迎来“开门红”。

  据悉,去年四季度嘉兴港粮食码头吞吐量有些下滑,但进入新的一年后,下游生产和销售旺了起来,今年1月货物吞吐量达到32.9万吨,较去年同期增长13%,以化纤原料为主的货物有了比较明显的反弹,而其中集装箱标箱也增长16%。

  今年,随着二期码头的建成,嘉兴港粮食码头计划进一步做大业务,预计今年全年码头吞吐量将达到380万吨。浙江嘉兴港物流有限公司总经理李专介绍:“二期码头建好后将有一个能力的释放,我们将进一步做大原有的化纤材料这块业务。另外,我们希望充分利用旁边浙能码头内河码头的有利条件,把独山港海河联运这一业务也做起来。”

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有