您当前的位置 :浙江在线  

浙江淳安一山村教师把网课设在茶园里

2020-03-19 20:26:46  来源:浙江在线 通讯员 王建才 毛勇锋

  浙江在线3月19日讯(通讯员 王建才 毛勇锋“茶叶是什么颜色?你现在看到的茶园风光是什么样的?请哪位同学用成语告诉我……”。2020年3月19日,浙江淳安县姜家镇中心小学语文老师余露将网络教学搬到了安阳乡金坑湾白茶基地,六(2)班的孩子们通过网络跟随老师领略了千岛湖畔的春日茶园风光。

图片1_(001).jpg

  “明前茶是清明节前采制的茶叶,受虫害侵扰少,芽叶细嫩,色翠香幽,味醇形美,是茶中佳品。所以又有“明前茶,贵如金”之说。下面我来告诉大家白茶如何采摘?“采茶时不能用指甲去掐,指甲掐的话就会掐伤茶青,掐伤的茶青炒出来就成红点,就不好卖了。”

图片2_(001).jpg

  当天语文课是以“春日香茗”主题的习作课,为了让孩子们有更直观的了解春茶,余露老师很细心地介绍着,标准的普通话通过网络传送到六(2)班的孩子们的手机中。

图片3_(001).jpg

  疫情当前,为保证正常教学工作,杭州市淳安县各中小学校积极开展“线上教学”活动,为学生架起一间间“云课堂”。为了充分调动学生们的居家学习兴趣,全面提升学生们的综合素养,老师们根据课程结合实际,开设特色网课,让“网课”更生动,更有效。

图片4_(001).jpg

  半小时结合实景的网课生动有趣,受到孩子们的喜爱。

编辑:范国飞

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有