您当前的位置 :浙江在线  

绍兴市美丽城镇建设县域行动方案全面出炉

2020-03-13 17:11:02  来源:浙江在线 通讯员 钱路琪

  浙江在线3月13日讯(通讯员 钱路琪)日前,绍兴市6个区、县(市)结合各地实际,完成美丽城镇县域行动方案的编制,一幅幅美丽城镇蓝图绘成。

11.jpg

  越城区致力建设古越水乡、湾区先锋,传承古越文化,融入“滨海新区”,打造“现代水城”、“智慧核心”。

22.jpg

  柯桥区以“全域美丽、智造柯桥”为目标,按照高起点、高品质、全方位、全镇域的理念,打造美丽柯桥、品质柯桥、创新柯桥、文化柯桥、智慧柯桥。

33.jpg

  上虞区凸显“诗画装点曹娥江,茶酒醉享古运河”特色,各镇各显特色“争奇斗艳”,“各美其美”,奋力打造长三角生态人文品质之城和休闲旅游度假目的地。

44.jpg

  诸暨市描绘“勾越山水境、西施浣纱图”,将诸暨城镇打造成为服务智慧化、生活品质化、经济生态化、全域景区化、产旅一体化的东方花园。

55.jpg

  嵊州市依托“百年越剧诞生地、千年剡溪唐诗路、万年文化小黄山、中华书圣归隐处”等金名片,打造长三角时尚产业名市、浙东越乡文化名城。

66.jpg

  新昌县集“吃、住、游”为一体,突出丰富小吃、精品民宿、深度旅游,打造宁波都市区休闲健康“主选地”、浙江旅游发展强县、华东旅游网络重要节点。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有