您当前的位置 :浙江在线  

元宵佳节 杭州下沙街道柠檬社区为居民上门送汤圆

2020-02-08 23:01:00  来源:浙江在线 通讯员 孙兆伦

  浙江在线2月8日讯(通讯员 孙兆伦)今天是元宵节。和往年相比,今年的元宵节杭州街头显得有些冷清,受到新冠肺炎疫情的影响,大家都宅在家里。不少人感叹:“好想出去吃碗汤圆啊。”

图片1.png

  在下沙街道柠檬社区,社区工作人员为居家观察人员送上了一份元宵祝福,居民朋友表示很温暖,很感谢!居民们纷纷竖起大拇指,说这个元宵不闹,但注定不凡,坚定信心,同舟共济,科学防治,我们一定会战胜疫情,团圆有时。

图片2.png

图片3.png

  今天中午,下沙街道湾南社区的居民群里却格外热闹。“太幸福了吧!社区还送汤圆上门。”,“没想到,这个特殊的元宵节里还能感受到社区的温暖。”……居民们在群里一个劲儿地为社区点赞。一些居民还发了朋友圈,引得不少网友实名羡慕。原来,今天一大早社区工作人员就为宅家的居民们准备好了“元宵礼物”。“每户居民家里和正在居民隔离的租户家里都能收到一包汤圆和一包水饺,70岁以上老人每人都能收到一包饺子。”社区工作人员介绍。她说,以往每年元宵节,社区都会组织居民一起包水饺、包汤圆。“今年情况特殊,但过节的气氛不能少。”经过社区领导班子讨论后,决定把水饺和汤圆送到居民家里。一上午,10多名社区工作人员推着小推车在社区居民楼里挨家挨户送汤圆、水饺。“真是谢谢你们!今天家里人正在‘发愁’哪里去买汤圆呢。”收到汤圆、水饺后的居民陈阿姨非常惊喜。

  “为人民服务!”

图片4.png

  元宵节的夜晚有点冷,下沙街道为值守在下沙东出口站的一线工作人员们带去了还冒着热气的汤圆。工作人员拿出热乎乎的汤圆,对坚守在一线的邓警官说:“今天元宵,吃点汤团,暖暖身。感谢你们,你们是下沙的守护者!”邓警官向我们敬了个礼,郑重地说:“为人民服务!”

  “我这么大年纪了,这次是我过得最特别的一个元宵节。”

图片5.png

  晚上八点钟,上沙社区的出入口,还有很多工作人员正在值班,街道党工委副书记叶萧红给值班人员带去了来自街道的元宵节慰问,拿到了汤圆的上沙社区党委书记陆惠明开玩笑说:“我这么大年纪了,这次是我过得最特别的一个元宵节。”

  “我要给我的战友,送一点吃的!”

  凌晨1点,天气有些寒冷。在高沙社区,社区书记朱国良正带领着工作人员在忙活着煮汤圆,他说,“今天元宵,我就想着煮点汤圆,给我的战友们,送一点!”

  各检查口值守的工作人员说:“虽然有些辛苦,也有些寒冷,但是手里捧着热腾腾的汤圆,心里很暖!社区就是我们的家,保护家园是我们的责任!”

QQ截图20200209104330.png

编辑:范国飞

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有