您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

送上夏日清凉 南浔三长镇少先队员感恩家乡建设者

2018-07-02 16:23  来源:浔溪发布 

  2017年以来,南浔镇三长集镇正悄然变化着。淡雅的蓝色墙壁,古朴的木质窗棱,日渐宽阔的马路,美观坚固的堤坝……自去年三长集镇被列入浙江省小城镇环境综合整治行动以来,经过近一年的紧锣密鼓的建设,三长正慢慢揭开她的面纱。而这一切都是源于建筑工人们的辛苦劳作,烈日下,滚烫的脚手架上、滚滚灰尘中,都有他们挥洒的汗水。

  昨天下午,三长学校组织少先队员开展了“感恩家乡建设者”夏日送清凉活动。活动前,少先队员们用心构思、精心搭配,制作出一盘盘色彩绚丽、营养丰富的水果拼盘。同时,学校食堂也是一番忙碌的景象,食堂师傅挥洒着大勺、搅拌着大锅制作出满满一桶绿豆汤。

  在校领导的带领下,少先队员们来到工地,为正在施工的建筑工人送去水果和绿豆汤,让他们感受到三长学校师生们对他们的关心与谢意。伴随着一声声:“叔叔,您辛苦了!”“叔叔,您歇会儿,喝口汤!”……建筑工人们深深地体会到了来自孩子们的关心,黝黑的脸庞洋溢起幸福的微笑。工人们没有华丽的语言,伸出大拇指以“点赞”的方式表达着他们的谢意。黄师傅代表所有工人们对师生们表示感谢,他表示:“作为施工人员,看着城镇面貌焕然一新,群众生活环境美丽、宜居,所有辛苦都是值得的!今天,孩子和老师们的慰问,让我们感觉到三长人民的淳朴和热情,作为施工人员,会更加努力工作,保质保量,早日完成建设任务!”

  通过此次活动,不仅让建筑工人们感受到了社会的关心和感谢,而且让少先队员们感受到了建筑工人的辛劳,感悟到了幸福的来之不易,对培养和健全学生人格,增强了社会责任意识都起到了重要作用。他们表示:学习建筑工人们的奉献精神,珍惜他们的劳动成果,争做新时代优秀少先队员,正当家园守护者。

编辑:郭涛

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有