您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

莲都公安窗口实行“无差别”受理

2018-06-22 09:47  来源:浙江在线 通讯员 余俞乐 李海英

  浙江在线6月22日讯(通讯员 余俞乐 李海英)经过半个月试运行后,近日,莲都公安于在全部14个行政审批窗口铺开“无差别受理”。正式运行首日,单日成功办结业务量达200余件,真正让群众和企业办事人员感受到便利服务。

  “太方便了,现在所有窗口都会办理各种业务,只需取一个号,就能很快办理好业务,效率高多了,对于我们老百姓来说确实很受益”。今天在中心窗口的群众纷纷肯定的说。

  为让群众办事真正实现“进一个门、取一个号、跑一个窗、办一件事”的一站式服务,莲都公安窗口优化大厅窗口设置,及时对区域内的窗口和叫号机设置进行了调整,“户籍业务”“身份证业务”等全部改成“综合受理”;窗口工作人员利用空暇时间进行业务互帮互学,熟知熟记各项业务的政策要求和办理须知,并实行岗位轮动以便进行更多操作实践,通过前期努力,综合窗口受理人员都实现了由“专科受理”向“全科受理”转变,成功升级为“无差别全科受理”人员,并在实践中不断进步,实现莲都公安系统所有事项在各窗口无差别受理。
  接下来中心还将继续提升无差别受理人员的业务素质,进一步完善和优化后台数据的流转,确保莲都公安“最多跑一次”改革走在前列。

 

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有