您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

大方王阜,清养八都 淳安王阜乡纳凉节助产业升级

2018-06-10 14:20  来源:浙江在线 通讯员 王胜英

微信图片_20180610141909.jpg

微信图片_20180610141913.jpg

  浙江在线6月10日讯(通讯员 王胜英)“做大方人,行大方事。”避暑好去处的淳安县王阜乡正大方地喜迎八方来客登山问茶,避暑纳凉。

  6月9日,淳安县王阜乡举办的第四届杭州·千岛湖王阜纳凉节正式启动,借此进一步推介王阜金紫尖名山、严家大方名茶、县委旧址红色文化,提升清养八都品牌,全力发展纳凉经济,助推村集体经济消薄增收。

  乡村振兴必须要有产业作支撑,严家大方茶就是经济架上的中坚力量。王阜乡以企业为载体,通过组织茶文化交流、寻找原种茶基地、古法炒制大比武、申报“非遗”等举措,大力严家大方茶隆重“复活”。自严家大方茶恢复传统炒制工艺后,生产干茶近500斤,实现户均增收500余元。

  本次纳凉节开幕式还包括大方茶品鉴、文艺演出、增殖放流、金紫尖首届登山探幽、美食品尝等内容。本次登山探幽吸引了来自绍兴纬度户外、富阳登山协会、杭州老年登山队以及部分驴友共137人参加。

  为了发展乡村旅游经济,2017年王阜乡政府投资270万元对金紫尖修建了游步道,为大家提供了更好的登山环境。目前金紫尖已建成汇车道、登山道、景观亭、接待中心、露营基地、停车场等基础设施。规划路线有循环线、登顶线、生态沟线等,适合不同体力的驴友和休闲者,从而打造出一条“春看山花、夏季避暑、秋赏菊海、冬观雾凇”的自然风光避暑游精品线路。

  在当天的纳凉节上,还有王阜的特色美味小吃、严家大方茶茶艺展示和品鉴等活动,共吸引了近400位宾客的热情参与,体验了“清养八都”的风采与魅力。

编辑:谢劼

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有