您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

“六月杨梅红”台州仙居开启新一年杨梅采摘季

2018-06-08 18:33  来源:浙江在线 记者 黄玉环

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  浙江在线台州6月8日讯(浙江在线记者 黄玉环)今天上午,由浙江省农业厅、台州市人民政府主办,仙居县人民政府、浙江省种植业管理局承办的“2018浙江‘六月杨梅红’系列活动暨中国• 仙居杨梅节”正式启动。省农业厅厅长林健东、副厅长王建跃,省农科院副院长戚行江,台州市副市长郑敏强、市政府副秘书长黄人川,仙居县委书记林虹等领导出席本次活动。

  “浙江杨梅,品甲天下”。浙江是杨梅的原产地,栽培历史悠久,品种技术领先,产业优势突出,面积、产量、产值稳居全国首位。近年来,我省围绕打造“精品果业”的总体目标,优化区域布局,推广优良品种,创新生产技术,高质量推进杨梅产业绿色发展,果品品质持续提升,经济效益逐年增加,形成了台州、宁波、温州三大杨梅优势产区。

  “世界杨梅在中国,中国杨梅出浙江,浙江杨梅数仙居” 仙居杨梅色美、味甜、个大、核小,大的比乒乓球还要大。由于仙居独特的小气候特点,在6月初就能成熟,比慈溪、余姚等地早7—10天上市,晚10—15天落市,商品果一般在6月10日上市,7月20日落市。仙居杨梅以其优良的品质,通过各类认证和评比获得了一系列的荣誉称号。有“仙梅”之称“仙绿”牌仙居杨梅等6只品牌获准使用绿色食品标志;“仙绿”和“仙”字牌仙居杨梅多次被评为中国国际农业博览会名牌产品;“仙绿”牌仙居杨梅2001年至2005年连续五年获浙江省农业博览会金奖,通过原产地保护注册认证,2004年被浙江省质量监督局命名为浙江省名牌产品。

  杨梅作为仙居的主导产业、特色产业和朝阳产业,目前种植面积达13.8万亩,投产面积12.5万亩,有西炉、坎头、桐桥、赵岙四大杨梅基地,杨梅专业合作社400多家,杨梅果园观光游基地25个,并创办了浙江聚仙庄饮品有限公司和浙江扬眉饮品有限公司两家以杨梅深加工项目为主业的省级农业龙头企业,年加工转化杨梅能力近4万吨。2017年杨梅产量9万吨,产值6.2亿元,仅此一项促进梅农人均增收3万余元。

  2018浙江“六月杨梅红”系列活动正式启动后,全省各地将开展丰富多彩的杨梅节庆和采摘游活动,多渠道、多形式推动杨梅鲜果采摘和销售,促进梅农增收致富。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有