您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

“新经济 新文化 新生活” 2018金华文旅产业论坛召开

2018-05-28 10:49  来源:浙江在线 记者 石潇俊 詹娇媚

WechatIMG19.jpeg

  浙江在线5月28日讯(浙江在线记者 石潇俊 詹娇媚)为助推金东文旅产业发展,深化“美丽幸福金东”建设,2018年5月28日,由中共金华市委宣传部、金华市金东区人民政府主办,新旅界承办的“2018金华文旅产业论坛”在金东区拉开帷幕。

  金华市副市长陶叶萍,金东区委书记程天云,区委副书记、区长陈峰齐出席本次论坛。央行货币政策委员会经济金融专家委员樊纲,中坤集团董事长、中国诗歌学会会长黄怒波,著名品牌战略专家李光斗,复星旅游文化集团董事长兼总裁钱建农,山水盛典文化集团总裁姜颖,联合国世界旅游组织专家贾云峰,行知探索创始人曲向东,“十里芳菲”“花间堂”创始人、首席设计师张蓓,银泰旅游基金部总经理唐小丹,新旅界创始人、CEO李阳等嘉宾受邀参加并作主题演讲、圆桌对话。

  论坛以“新经济、新文化、新生活”为主题,围绕金东文旅产业发展、内容创新、消费升级、浙商精神等问题,从宏观层面解析经济发展趋势,分享国际视野下的文化思考,解读新经济环境下的创富与营销,剖析本土商业与文化的融合与影响,为金东区构建“集生态景观、休闲绿道、旅游观光和文化创意为一体的美丽风景线”建言献策。

  陶叶萍副市长为2018金华文旅产业论坛致辞,充分肯定了金东区近年来文旅产业方面取得的显著成效,对今后产业发展寄予厚望。

  陈峰齐区长代表区委、区政府作主题推介。他指出,金东区素有“浙江之心”的美誉,内外交通便利、区位优势明显,生态环境优美,人文底蕴深厚,旅游资源丰富。近年来,金东区围绕省委省政府“大湾区、大花园、大通道、大都市区”发展战略,着力打造金义都市区中央花园、长三角都市乡村休闲旅游目的地。以此次论坛为契机,金东区将按照“农业园区景区化、景村一体化、旅游全域化”工作要求,加快农旅、文旅等融合发展。

  作为本次论坛的重要环节,金东区人民政府与中国诗歌学会就“艾青诗歌基金会”达成了战略合作框架协议,金东旅游投资发展有限公司与黄山京黟旅游开发有限公司就畈田蒋村与宏村达成了全方位深度战略合作,金东区招商局与新旅界就引进项目、促进产业发展达成了合作协议,三个项目签约为金东进一步提升文化旅游产业发展奠定了良好的基础。

编辑:郭涛

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有