您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

生态旅游助乡村振兴 庆元精品民宿招商推介会16项目集中签约

2018-04-02 20:26  来源:浙江在线 通讯员 王玉平

QQ图片20180402201318.png

庆元精品民宿招商推介会现场

  浙江在线4月2日讯(浙江在线通讯员 王玉平)4月2日,“凝聚乡贤合力 共襄乡村振兴 庆元精品民宿招商推介会”在杭州召开。

  本次“凝聚乡贤合力 共襄乡村振兴 庆元精品民宿招商推介会”由庆元县招商引资工作委员会主办,庆元县招商局承办,庆元县农办、庆元县工商联、庆元县旅游委员会协办。

  近年来,庆元县致力于发展生态旅游业,推动乡村振兴,打造全域旅游县城,成功创建了百山祖国家4A级景区和巾子峰景区,建成月山、车坑、莲湖3A级景区,旅游收入增幅连续5年全市前3,入选第二批省全域旅游示范县创建名单。

  随着来庆旅居游客的增加,庆元民宿产业逐渐兴旺。依托全国最美乡村月山村、进士村大济村、全国最慢小镇贤良镇等一批特色古村开发,成功打造了“大济•寻”“廊桥故里”“溪岸图”等一批广受欢迎的高端民宿,新培育车根13号、上庄小隐、缘来小筑等一批精品民宿,建成一批农家乐综合体和农家乐休闲旅游村(点)。

  民宿作为庆元必须做大做强的产品,庆元高度重视乡村旅游发展,不断加大硬件投入和软环境提升。通过依托美丽乡村精品村建设、历史文化村落保护与利用、小城镇环境综合整治等重点项目,乡村的公共基础设施、交通条件、环境卫生等有了极大的改善,为庆元民宿业、旅游业发展提供了重要的支持。

  庆元县人民政府副县长王绍金表示,庆元民宿产业蓬勃发展,以全省建设大花园为背景,举办此次精品民宿招商推介会,就是要汇聚乡贤合力,促进工商资本回归,推动传统特色古村落资源的保护和开发,推进乡村振兴。王绍金表示,这是首批精品民宿招商推介会,今后将继续推出精品民宿系列招商推介和产业专场招商推介。

  庆元县人民政府副县长胡显平就庆元生态环境、交通状况、民宿产业现状、民宿发展优势、民宿招商项目作了图文并茂的推介。庆元的乡村,环境优美、风光秀丽、人文荟萃,拥有许多建设精品民宿的特色古村落。本次推介会共推介30个整体村、18个单体精品,其中农旅融合综合体6个。

  据了解,此次举办的招商推介会,集中推介了一批自然、人文、历史特色鲜明的精品民宿招商项目,让大家更好地走近庆元、了解庆元、投资庆元。本次“凝聚乡贤合力 共襄乡村振兴 庆元精品民宿招商推介会”招商推介会,面向全国招商,围绕建设省内领先、国内知名、中国最具魅力的特色村落这一目标,全面挖掘村落资源,加快民宿产业打造,以此作为加快全县生态资源转化和旅游产业升级的重要突破口。

  据悉,会上,共有16个精品民宿项目集中签约,投资额达3.18亿元。

编辑:黄云灵

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有