您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

"碰撞"激发经济效应和文化效应 丽水摄影节举行分享晚会

2017-11-19 14:59  来源:浙江在线 见习记者 徐慧芳 通讯员 严肖存

  浙江在线丽水11月19日讯(浙江在线见习记者 徐慧芳/文 通讯员 严肖存/摄)在美丽的万象山麓、南明湖畔,大型建筑投影表演和现代多媒体艺术表演正在上演。11月18日晚,“2017丽水摄影节 第二届国际摄影研讨会 第26届全国摄影艺术展览”分享晚会在摄影节油泵厂展区隆重举办。丽水市委副书记、市长朱晨,中国摄影家协会分党组成员、副秘书长彭文玲出席并致辞。

  据悉,本届摄影节围绕“超媒体时代的影像”这一主题,推出了1050个摄影展览,吸引了50个国家的1万多名摄影师和摄影爱好者,178个摄影机构参与,参观展览人次达25万,数量和规模均为历届摄影节之最,真正体现了学术性、国际性、群众性和品牌性,是一次艺术的盛会、群众的节日。

QQ图片20171119135856.png

丽水市委副书记、市长朱晨致辞

  朱晨在致辞中代表市委、市政府对给予本次摄影节大力支持的各级领导和社会各界,以及为摄影节顺利举办付出辛勤劳动的全体工作人员和志愿者表示衷心的感谢。他说,“今天的丽水,正日益成为享誉世界的国际摄影名城。站在新的历史起点上,丽水将继续发挥摄影文化的带动效应,通过摄影传播美好、展示魅力、对话世界,并让摄影与产业碰撞出更多的‘火花’,激发出更大的品牌价值,惠及更多的人民群众,让摄影成为打开‘两山’通道的一把‘金钥匙’,让摄影为丽水率先建成浙江乃至长三角的‘大花园’,打造‘诗画浙江’鲜活样板和世界一流的生态旅游目的地贡献力量。”

QQ图片20171119135906.png

中国摄影家协会分党组成员、副秘书长彭文玲致辞

  彭文玲在致辞中表示,“本届系列摄影活动规模庞大、内容丰富、作品精良、组织有序,有力地促进了摄影艺术的繁荣与发展。丽水是中国摄影家协会命名的全国第一个 ‘中国摄影之乡’,从2004年开始,中国摄影家协会就与丽水市委、市政府开展合作,共同举办了多项重要摄影活动,国际摄影研讨会和丽水摄影节的学术性、国际性、群众性和品牌性得到了国内外摄影人士的高度认可。希望丽水不断巩固和拓展摄影文化事业发展成果,在推动全国摄影发展中作出更大的贡献。”

QQ图片20171119135912.png

丽水摄影节分享晚会文艺表演

  在轻松和愉悦的氛围中,分享晚会先后进行了第六届中国国际数码艺术展、第四届第五届中国摄影年度排行榜以及2017丽水摄影节特别贡献单位和6个大项27个艺术家、作品推荐分享。随后还举行了丽水摄影节与特想集团的战略合作签约仪式,与意大利职业摄影师协会摄影节的友好合作签约仪式。

  数据显示,透过摄影这扇窗口,越来越多的海内外朋友认识丽水、向往丽水、走进丽水。因为摄影,每年到丽水的游客增加数十万,丽水旅游收入以每年25%以上的速度递增,旅游收入在生产总值中的比重已接近10%。丽水摄影文化与旅游产业“碰撞”激发了明显的经济效应、品牌效应,推动了文化、生态、旅游等产业的发展。丽水摄影,已然踏上了“打造摄影名城,扩大国际交流,展示丽水魅力,推动科学发展”的良性轨道。

编辑:郭涛

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有