您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

田市镇首创小城镇环境综合整治动漫宣教片

2017-11-02 15:34  来源:浙江在线 通讯员 张飞远

777.png


  浙江在线11月2日讯(通讯员 张飞远)“八戒,咱们聊一聊吧!”悟空在街道上驾驶着汽车,看到迎面八戒的车子开过来,突然一脚急刹车,把头伸向窗外跟八戒打招呼。“好啊!猴哥。”八戒也一脚急刹车,伸出头回应道。在后面行驶的汽车猝不及防,造成多辆车子追尾。11月2日中午,仙居县田市镇上街村小学生陈意萝,津津有味地看着田市镇创作的小城镇环境综合整治动漫宣教“车乱开”片,看后就向她爸爸抗议:“你也有时这样开车,很危险的,再这样,我就不坐你的车了。”“以后注意,以后一定注意!”她爸爸连忙求饶。

  田市镇小城镇环境综合整治行动开展以来,创新开展了挂图作战、问题销号、“二长四员”网格化管理长效机制等工作方法,小城镇环境发生了蝶变,获得了村民连连点赞,在县第一和第二季度考核中都获得第一名,在市第二季度考核中获得第三名。但是,有些村民还时会出现乱占道、乱堆物、乱开车等不文明行为。

  田市镇小城镇干部在一线工作实践中感到,单靠制度一时还不能完全改变乡风民风中的不文明习惯,采取了文艺演出、墙画、摄影等文艺创作比赛、上街劝导、制作文明手册等多种形式的宣传外,又创作了小城镇环境综合整治动漫宣教片,开展宣传教育活动。

  动漫宣教片由规划设计引领、卫生乡镇创建、“道乱占”、“线乱拉”、“车乱开”、“低小散”块状行业治理六个专题组成,每个专题20秒钟左右,采取群众喜闻乐见的神话、传奇人物,通俗的对话,展现小城镇环境综合整治内容和做法。

  “这组动漫片主要针对学生和年轻人制作,想通过小手牵大手的方式,进而把小城镇环境综合整治宣教深入人心。动漫上传各种媒体后,传播速度很快,也很广。在杭州经商的下加庄村村民郑海芳,还专门打来电话说,你们怎么会想到用这种生动有趣的宣教形式,效果确实好,她儿子也为她上了一堂‘道乱占’课。”田市镇书记马敏娅说。

  

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有