您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

遂昌大柘镇疏堵结合 集市马路市场整治全面铺开

2017-09-11 11:50  来源:浙江在线 通讯员 林越

  浙江在线9月11日讯(通讯员 林越)9月10日,清晨6点不到,遂昌县大柘镇执法中队队员已赶赴三际线公路沿线进行马路市场整改,而这样的集市日整治行动已持续2个多月。

  据了解,集市日里商铺占据马路经营交易是困扰大柘的一大顽疾,也是经济发展的一大短板,不仅严重影响主干线公路的安全、通畅,也有损镇域环境面貌。“大柘是通往县西部四镇六乡的交通枢纽,集市日的马路市场整治是维护干线交通的必克难关。”大柘镇执法中队队长郑冰介绍道,“我们要赶在商贩摆摊之前就将其引导进茶青市场,所以一定要尽可能早得赶到三际线公路。”

  整治现场,大柘镇干部配合镇执法中队队员疏堵结合、有序引导,被制止乱摆摊的商贩一一进入茶青交易市场合理、合规交易。“我们也知道在马路摆摊非常危险,但过去没有交易场所,实在没办法,现在能在茶青市场里摆摊,而且镇政府聘请了专人管理市场,我们做生意也做得安心。”商贩吴根海说道。除了集市日的整治行动,相关工作人员每日都进行巡逻,即查即改,尽可能避免镇域内流动商贩乱摆摊的行为。

  据悉,大柘镇集市日马路市场整治行动是一项持续性的攻坚战,大柘镇政府联合镇执法中队将继续通过集市日固定整治、日常动态监管的方式,把对马路市场的管理落到实处,逐步培养商贩、居民进入茶青市场交易的意识。来源:县美丽城乡办

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有