您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

小城镇环境综合整治 绍兴市上虞区岭南乡打造诗意山居

2017-09-08 16:25  来源:浙江在线 见习记者 申思婕

     浙江在线9月8日讯(浙江在线见习记者 申思婕)昨天,2017年度小城镇环境综合整治年中考核验收工作考核组来到了南朝诗人谢灵运曾隐居的地方——绍兴市上虞区岭南乡。

  考核组到达时,岭南乡正下着小雨,烟雨缭绕的气氛给集镇周围的绿水青山带来一丝朦胧美。考核组从乡人民政府出发,依次考察了主干道枫井线、沿溪游步道、隐潭溪沿岸等街道。

岭南乡主干道枫井线

  为打造“诗意山居”,从今年年初起,岭南在集镇电缆、饮用水、道路、沿街建筑等方面集中整治。截至目前,弱电入地、饮用水管网及净化设备安装、道路提升、沿街商铺立面改造等项目已基本完成。

为发展旅游,岭南乡新建的交通枢纽站点

  考核组建议,岭南可以进一步强化集镇空间利用,重点关注旅游高峰期的停车问题。

  浙江在线记者了解到,在小城镇环境综合整治过程中,岭南乡十分注重保护当地的山水资源,并充分发挥了这一优势。例如挖掘当地“溪流环绕”的优势,在流经集镇的溪流沿岸修建了游步道,一方面可以成为当地居民日常休闲的去处,另一方面也能够吸引游客、发展旅游。考虑到旅游的发展方向,岭南乡新建了游客中心、观景平台、停车场等基础配套设施,并计划将集镇核心区域打造成游客集散地。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:郭涛

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有