您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

接力浙商,感受好项目带来的健康智能化未来

2019-07-04 17:30:48  来源:浙江在线 通讯员 葛照霞

微信图片_20190704170004.jpg

  浙江在线7月4日讯(浙江在线通讯员 葛照霞)7月4日下午,2019创客杭州“富春硅谷杯”中小微企业创新创业大赛海选赛第五场接力浙商专场赛成功举办。

  团省委创新创业事业部副主任于千朋等领导出席了今天的活动,浙江青年创业学院副院长经京璐作为园区代表发言。在活动现场,同时为浙江青年创业学院副院长经京璐、海邦创智副总裁张涛、迭代资本合伙人王拓、接力浙商负责人胡煜4位评委颁发了导师聘书。

  之后,本场创新创业大赛海选专场赛正式拉开帷幕。经过对参赛企业的筛选,8个项目入围本场海选赛,分别为:小口径人工血管、ICU智能辅助决策系统、区分免疫和感染动物(DIVA)的新型禽流感疫苗的开发和应用、酷可丝智能科技、互联网工具/短视频、嵌入式可操作性系统Relaper OS、iWOD健身小程序和后后居民宿。

  小口径人工血管创新的以载有聚合物熔融纺丝纤维骨架的管体模板,植入皮下后利用宿主对外源物的免疫包裹反应,实现包裹组织与聚合物纤维骨架形成有效整合,使其力学性能得到增强,而且通过聚合物纤维骨架的组成与结构设计可以实现对体内工程化人工血管力学特性、组织成分的有效调控。

  ICU智能辅助决策系统是由医疗人工智能科学家,连续创业者,临床医生等共同创立,专注布局ICU智能医疗领域,凭借在医疗大数据整合、处理和运用上的强大优势,以及ICU行业知识图谱的构建,通过创造性地将人工智能技术与临床应用场景深度结合的项目。

  区分免疫和感染动物(DIVA)的新型禽流感疫苗的开发和应用项目通过开发和应用一种可区分感染和免疫动物(DIVA)的新型禽流感疫苗,以新型DIVA禽流感疫苗为核心,配套高通量检测手段和大数据分析平台,在源头上杜绝禽流感。

  酷可丝智能科技研发的FDP系统,是依托大数据、5G物联网新技术以及人工智能而开发的,专供线下实景娱乐内容生成的系统,适配各类线下实景打造针对性特色个定制内容。

微信图片_20190704165958.jpg

  互联网工具/短视频通过打造庞大的移动工具矩阵,打造产品类型主要是:金融、教育、直播、电商,多触点多渠道的获取用户,同时对用户进行判别,分析用户的喜好和行为,继而向他们做精准地分发和推广。

  嵌入式可操作性系统Relaper OS是一款分布式、嵌入式、可规模扩展的微内核硬实时操作系统。集机器视觉、运动控制、路径规划、机器学习等技术为一体,让用户能够在自主安全、高性能、无缝兼容、打破垄断等各方面有切身体会与感知。

  自主开发的iWOD健身小程序是第一款基于微信的健身SAAS类小程序,未来通过高频场景向低频场景进行变现转化。同时结合大数据等技术手段,对场馆和健身服务内容的开发、管理和运营进行标准化的升级改造。

  后后居民宿专注运用IT技术和互联网思维打造代际社交民宿和代际社群运营。针对代际社群需求打造,以绿水青山为依托,通过民宿带动美丽乡村,通过社群注入乡村活力,共同实现美好的生活方式。

  通过精彩的现场路演,最终,经过4位评委的现场打分和激烈探讨,最终小口径人工血管、ICU智能辅助决策系统、iWOD健身小程序3个项目在本场海选赛中获胜,成功入围了大赛复赛。

  本场创客杭州海选赛是由接力浙商、创立方专场承办,杭州医药港小镇发展服务中心、杭州和达高科技发展集团有限公司专场协办。

编辑:黄玉环

城镇原创

好项目带来智能化便利新体验 龙游县“六招鲜”工作法长效管住“线乱拉” 垃圾分类引领新时尚 文明实践展现新风采 淳安县威坪镇的这条“外环路” 施工时有“智慧” 龙游县“六招鲜”工作法长效管住“线乱拉” 洋快餐垃圾分类做得如何?杭州突击检查(附视频)
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有