您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

大江东前进街道:年后电动自行车上牌忙

2019-03-27 18:00  来源:浙江在线 通讯员 苏军

  浙江在线3月27日(浙江在线通讯员 苏军)近日,在前进街道第一小学南门的前进集镇治安警务室里,前来办理电动自行车上牌手续的居民群众络绎不绝。据现场工作人员介绍,自年前开展电动自行车上牌工作以来,每天都有近百名群众主动前来办理,目前办理上牌非机动车辆已超过7000辆。

QQ截图20190328151202.jpg

QQ截图20190328151154.jpg

  为切实按要求做好电动自行车上牌工作,相关职能部门特意增加人力,并辟出了专门空间, 以方便群众办理上牌手续。

  居民刘大姐正伏在服务台填写相关表格。按相关规定要求,车主须提供真实齐全的电动车车辆发票等资料信息,并根据车架编号、 合格证和购车发票,填写《备案电动自行车来历承诺书》。完成所有的资料核对后, 不一会儿刘大姐就拿到了一块自己的电动车“牌照”。

  “和开汽车一样,以后我也是有证驾驶了。”办好手续的刘大姐心情不错。

  据了解,除了集镇的电动车牌照办理点外,街道交通中队还深入各村(社区)巡回宣传,设点为群众提供就近就便办理电动车上牌服务,受到普遍欢迎。

  街道相关负责人表示,将根据电动自行车管理的相关规定要求,进一步加大电动车上牌管理的宣传力度,积极引导教育,规范非机动车驾驶要求佩戴安全头盔、按规定车道行驶等行为,共同努力打造更加安全有序的交通秩序环境。

  

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有