您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

萧山:泡茶智能机器人来啦

2019-01-22 08:41  来源:杭州网—杭州日报 驻萧山记者 郑丽华 通讯员 李永水

  见过泡茶智能机器人吗?近日,“一带一路·易路茶香”——展现大国茶文化自信活动启动仪式在湘湖举行。两台智能泡茶机器人闪亮登场,从手机扫码选购,到呈上一杯热气腾腾的西湖龙井茶,只用了短短45秒,让人为之耳目一新。

  只见这两台泡茶智能机器人方方正正的,形状很像自动贩卖机,正前方是一块大的触屏,消费者只需要经历三步,选择茶品——选择口味——选择茶杯后,扫码支付,在45秒钟内,就可以喝上热气腾腾、原汁原味的茶饮了。

  来自国内12家知名茶企代表和100多位茶届大咖参加了此次活动。

  启动仪式上,首批12家茶企近百万亩茶园成立了“一带一路·易路茶香”产业实验基地。今后,该基地将不断加强与科研院校技术合作,推动茶叶种植、产品生产和运输仓储标准体系的建立,引领茶产业健康发展。

  据易路茶香科技有限公司相关负责人介绍,借助区块链技术,他们研发了一整套茶叶溯源品牌,解决了茶叶的原产地标识问题,把茶园的优质茶叶直接送到消费者嘴边,解决了茶叶的品质安全问题。今后,他们将依托该智能互联网物流平台,在“一带一路”沿线国家推广茶文化,从而更好地弘扬中国传统文化。

  据悉,湘湖气候条件优越,自古就是茶叶产地。目前,湘湖是萧山区茶文化研究院所在地,已连续6年在湘湖边举行全民饮茶日活动,茶文化氛围浓厚。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有