您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

“红船e警”方便群众办事 南湖探索“互联网+公安政务”

2018-12-04 08:54  来源:浙江在线 记者 黄娜 通讯员 钮宇萍

  浙江在线12月4日讯(浙江在线记者 黄娜 通讯员 钮宇萍)最近,嘉兴市民李先生计划去境外旅游,本打算抽空前往公安机关办理相关证件,结果发现只要在手机上点一点,通行证就可以免费邮寄到家。

  这得益于嘉兴南湖公安近期创新研发的“红船e警”系列服务,该服务集内部审批和外部申报于一体,群众通过手机,可以办理包括户籍、出入境业务预约和居住证自助查询等多个事项。“红湖e警”系列服务,打通了互联网、政务网、公安网、移动手机端,确保“互联网+公安政务”服务应用落地显效,群众满意率保持在98%以上。

  点开“红船e警”模块,只见完成身份识别后,可选择3项内容:“公安办事”“公安预约”“公安查询”。其中“公安办事”模块可实现市内住址变动落户、市内未成年子女投靠父母落户、市内夫妻投靠落户、边境管理区通行证四个事项一证通办;“公安预约”模块可实现户籍、出入境业务网上预约,群众可自主选择办事时间及地点;“公安查询”可实现户籍、身份信息、居住证自助查询,群众在未携带证件的情况下自证身份。

  群众随时随地申报,窗口民警在线办理。群众在手机端完成表格填写、资料上传后,流转至政务网,工作人员初审核实后流转至公安网。民警根据办件请求进行审批,办结后将审批结果流转回互联网,形成“闭环式”审批。办事群众通过手机可随时了解流转时间和审批部门等办结进程,和查快递一样方便,大大降低了来回办事的时间成本。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有