您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

优化营商环境 嘉兴70条政策“礼包”助企爬坡过坎

2018-11-19 08:11  来源:浙江在线 记者 陈培华 王杭徽 通讯员 吕荧萍

  浙江在线11月19日讯(浙江在线记者 陈培华 王杭徽 通讯员 吕荧萍)近日,嘉兴推出推动工业和开放型经济高质量发展的70条新政策,送出政策“礼包”,力助企业爬坡过坎。新政策涉及推进数字经济发展、加大金融服务实体经济力度、推进高质量外资集聚先行区建设等8个方面。

  “新政突出稳主体、稳投资、稳外贸,打好‘稳中求进’组合拳,进一步加大了创新要素、服务要素供给,以提振企业发展信心,推动高质量发展。”嘉兴市政府有关负责人说。

  新政策提出,嘉兴3年内将培育20家“领军企业”和100家“瞪羚企业”,对入选企业优先要素保障、加大财政扶持,加强金融支持,鼓励引进人才等。入选“瞪羚企业”的,如实施符合省、市产业导向且用地集约的优质项目,优先给予土地保障。

  新政策注重推进数字经济发展,对实施数字化、智能化改造的示范项目,按项目设备实际投资额最高补助1500万元。同时,设立总金额5亿元的嘉兴市小微企业信用保证基金;优化出口退税服务,办理退税平均时间缩短至10个工作日以内;提升跨境贸易便利化水平,进口通关时间压缩到120小时以内,出口通关时间压缩到10小时以内。

  今年以来,嘉兴各级各部门走访企业超6万家,收集问题和意见1076条,办结率超八成。

  筑巢引凤来。今年前三季度,嘉兴全市新批外商投资项目272个;合同利用外资51.22亿美元,同比增长22.0%;实际利用外资22.15亿美元,同比增长46.4%。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有