您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

用艺术联通世界 乌镇打造全球“艺术乌托邦”

2018-11-30 08:55  来源:浙江在线 记者 刘晨茵 刘慧

  浙江在线11月30日讯(浙江在线记者 刘晨茵 刘慧)继乌镇戏剧节、世界互联网大会后,乌镇将以艺术与世界再同步。11月28日,“时间开始了——2019乌镇当代艺术邀请展”新闻发布会在北京古北水镇举办。会上宣布,展览将于2019年3月30日在乌镇开幕,为期三个月。届时将有来自全球21个国家和地区的45位艺术家的作品汇集乌镇。

  在发布会上,展览艺术委员代表张子康介绍,本次展览在2016年“乌托邦·异托邦”邀请展的基础上,提出了全新的口号“时间开始了”,他期待全球艺术家能进入“乌镇时间”,能够在乌镇不同的展览空间,通过作品展示呈现他们的思维方法,并最终将乌镇这个江南水乡汇聚成引领观众进行艺术思考的现场。

  此外,展览将借鉴乌镇戏剧节最受瞩目的青年竞演单元,首次设立“青年单元”作为整个展览的有机组成部分,通过“提名-展出-评奖”的程序方式,遴选12位艺术家参展,并评出一、二、三等奖各一名,为中国青年艺术家的成长提供展示和交流的平台。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有