您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

宁波跨境电商进口“双十一”再创新记录 位居全国榜首

2018-11-12 17:57  来源:中国宁波网   记者 胡琳芸 通讯员 马美兰 张灵琪

  今年“双十一”购物狂欢节,宁波跨境电商进口呈现了井喷式增长态势,继续蝉联全国榜首。11月11日0点至24点,宁波海关共接收跨境电商进口单量773万单,货值突破14亿元,达到14.48亿元,同比去年分别增长24%和30%,位居全国之首。

  这也是宁波跨境电商进口额自今年5月份跃居全国首位以来,交出的又一份靓丽成绩单。

  据海关数据,宁波“双11”单量占全国总单量的四分之一强。

  从区域来看,宁波保税区和杭州湾新区占比最大。

  宁波保税区是当之无愧的“领头羊”,当日申报单量547万单、货值 10.7亿元,同比去年分别增长44%和13%,占全市的74%;

  “后起之秀”的杭州湾新区今年表现依然不俗,当日申报单量204万单、货值3.3亿元,占全市的23%。

  从企业来看,企业平台销量排名前五分别为天猫国际、网易、小红书、京东、唯品会,其中天猫国际独占鳌头,当日申报单量660万单,占全市的85%。

  截止11月11日,今年全市共累计申报跨境电商进口商品单量7607万单,进口额达到130亿元,同比去年均增长一倍以上,成为全国首个突破百亿元大关的城市,预计2018年全市跨境电商进口单量将同比增长1倍以上,有望突破9000万单,交易额将突破150亿元,宁波跨境电商进口的领先优势正在不断扩大,龙头地位日渐稳固。

编辑:甘居鹏

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有