您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

2018杭州富阳•渔山稻香节下周启幕!

2018-10-31 17:26  来源:杭州网 

  “穿过金黄的稻田,给稻草人唱歌,等着微风轻轻吹过……”这种生活,是不是很向往?2018“杭州富阳·渔山稻香节”将于11月11日在渔山乡举行。今秋在富阳渔山,任你体验这如诗如画般的惬意生活,带上孩子去稻香里体味儿时的欢乐吧!

  渔山乡是国家级生态乡镇,拥有千亩的省级高产粮食生产功能区。自2012年以来,渔山稻香节已连续举办了六届,成功打造了“富春卷首,稻香渔山”旅游文化品牌。今年,已满六周岁的稻香节会有哪些创意节目呢?

  创意稻草秀吸引您的眼球

  创意稻草秀一直是稻香节上最抢眼球的节目。往年稻草人形象有的取自富春山居图人物实景图、“活金死刘”的习俗、三国演义、村民喜获丰收的场景,有的来自上古时期巨型恐龙的形象,还有的则是动漫中深受小朋友喜爱的喜羊羊、熊大、光头强等卡通形象。这些稻草人生动形象、憨态可掬,吸引游客驻足观光,拍照留念。今年的稻香节也将保留这一传统节目,届时会向各位游客展示有创意有新意的稻草秀。

  “年丰时稔稻香渔山”田间歌舞秀陶冶您的情操

  今年的稻香节”年丰时稔 稻香渔山”田间歌舞秀除了各村选送的精彩歌舞节目外,还专门邀请专业歌舞团队为大家带来了反串、小品、杂技、魔术等节目。今年稻香节要举办的稻田歌舞秀,必定会给各位游客带来一场有水准的视听盛宴。

  “稻香·丰收·喜悦”为主题的抖音征集

  什么是美好?什么是可爱?什么是大美富春卷首江景?什么是三国文化“活金死刘”文化?什么是渔山稻香话丰年?且关注渔山稻香节发起的“稻香·丰收·喜悦“”为主题的抖音征集活动。

  11月的渔山,除了游览金色稻田的风景外,也可以漫步于林峰百里生态长廊,体验下深藏在山谷里的氧吧;还可以驻足于江边,欣赏下“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的江景。今年,我们将邀请杭报集团小记者来渔山体验农耕文化, 2018——2019“渔山杯”青少年富春卷首绘画大赛也将在稻香节期间启幕。当然,今年的稻香节不止有这些精彩的看点,还有很多好玩有趣的活动等着您:吃农家菜、品江鲜、住民宿、稻田运动会、开镰尝新祭祀仪式等等。

编辑:赵明杰

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有