您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

清凉峰镇为群众打造休闲好去处

2018-10-29 14:59  来源:清凉峰镇 

  今年以来,清凉峰镇抢抓千年难逢的发展机遇,以重点项目建设为抓手,扎实推进“三改一拆”与小城镇环境综合整治工作,小城镇整治面积达0.76平方千米,涉及集镇农户数497户,建设总投资7211万元。

  拆整先行

  从3月初开始,集中开展了“奋战三十天,拆违三万方”的整治攻坚行动。截至目前,小城镇范围内已拆除约65800平方违章建筑和破旧房屋。7月初,仅用一天半时间,圆满完成原供销社大楼房屋征收工作,创造了新的清凉峰速度。9月20日,面积达3000平方米的原便民服务中心和原供电所大楼也已顺利拆除。

  供销社大楼和供电大楼拆除后将建设成党建广场 (效果图)

  项目为王

  清凉峰镇今年要完成七大类29个项目,建设总投资7211万元。

  目前,集镇范围内强电低压上改下已完成,弱电上改下工作将在11月5日完成。

  省道沿线和颊口溪两侧立面整治已完成80%,本月底将完工。

  整治前

  整治中

  集镇范围内将打造10处停车场,总体进度已完成60%。

  整治前

  整治中

  整治中

  节点提升中,除亮化景观尚未进场,镇区公园(童家湾公园、党建公园、海绵公园、桥西公园)、节点打造以及庭院整治都已进场施工;

  集镇道路建设方面,溪滨路阳干段延,溪滨南路,颊浙线复线集镇段建设,村道拓宽等,将在11月中旬前完成。

  农贸市场建设方面,土地指标已调整到位,10月22日已完成招投标。

  民生为上

  以老百姓最为关心关注的拆违、村内道路拓宽、里弄小巷整治为目标,全面优化集镇路网建设和环境提升。打通断头路10条,新建道路4米及以上6条,道路4米以下16条,完成村内道路拓宽浇筑达8600米,基本解决集镇范围内群众通车出行问题。

  为满足老百姓务农出行需要,方便老百姓运送农资,对阳干农桥进行改造提升。

  改造前

改造中

  预计打造450个停车位,基本解决集镇“停车难”问题。

  坚持以提高群众生活品质为目标,打通颊口溪沿河绿带“断点”,加强道路铺设与绿化,形成环颊口溪2公里绿道;沿颊口溪打造景观坝并提升亮化景观,努力将集镇环颊口溪范围打造成为群众休闲的好去处;按照风格色彩统一协调的原则,加强沿街立面整治,累计美化房屋外立面78处,面积21350平方米;新建镇区公园4处;新建集镇公厕2处,已投入使用1处。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有